sekirin (sekirin) wrote,
sekirin
sekirin

про хрень, или забастовка почти как в Европе

Когда под обстрелами гибнут люди, писать о подобных мелочах неловко, и чудится вопрос читателя - "А почему лично ты пишешь всякую хрень, а не сражаешься добровольцем?". Вопрос болезненный, но его хотел бы пока отложить, а пока - про хрень.
Раньше приходилось только читать о том, как где-то в Европе бастуют транспортники, и пассажиры из-за этого не могут уехать - казалось, что у нас такое невозможно.
Сегодня утром на станции скоростного трамвая контролёр говорит, что трамваи не ходят. - А когда пойдут? - Информации нет. (Конец диалога). мало ли какая авария может быть, на горэлектричку не успеваю, поеду на троллейбусе до метро...
В Дарнице вроде тоже не видно трамваев - как интересно...
На работе узнаю - оказывается, это забастовка - работники трамвайных депо вышли к Кабмину требовать выплатить зарплату.
Вечером - тоже трамваи не ходят. Во френдленте упоминаний нет, но через поисковик по сочетанию "Киев трамвай забастовка зарплата Кабмин" нашлось - напр., http://for-ua.com/article/1077550 .
Так вот какая ты, Европа...
И приходит в голову, что властям от этой забастовки ущерба нет - это если у проиводственника бастуют рабочие, он должен реагировать, чтобы не потерпеть убытки, а властям, всё равно разваливающим экономику, проблемы людей - как им добираться на находящиеся под угрозой закрытия заводы - неинтересны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments