sekirin (sekirin) wrote,
sekirin
sekirin

Categories:
     Из
http://varjag-2007.livejournal.com/299157.html
- отрывки:
     Завтра анафема Денисенко объявит "городу и миру", что Россия - не Россия
     На днях после "поместного собора" УПЦ КП гражданин Денисенко заявил ..., что Россия не имеет исторического права на свое название. Завтра это будет повторяться на официальном уровне с трансляцией по Украине и по международной УТР. Уже не впервые в Киеве утверждают, что Древняя Русь – это Украина, а не Россия. Об этом твердит и лже-патриарх самопровозглашенной «Украинской православной церкви Киевского патриархата» М.А. Денисенко – бывший митрополит Филарет, изверженный из сана в 1992 году и отлученный от Церкви с преданием анафеме в 1997 году.
...
     «1020 лет – это не юбилей, - говорит раскольник, – но мы согласились праздновать этот так называемый юбилей как поправку к тысячелетию Крещения Руси». Он напомнил, что в 1988 году тысячелетие Крещения Руси праздновали в Москве, хотя Русь крестили в Киеве. «В связи с этими двумя юбилеями, – заявил лже-патрарх, – мы проводим Поместный собор». И далее с его слов: «Древние летописи свидетельствуют, что в X-XI веках Русью называлась сегодняшняя Украина, часть Белоруссии, Прибалтика и часть сегодняшней Польши».
     «Москвы в те времена еще не было как населенного пункта, – подчеркнул раскольник, – а сегодня Россия считает, что она являются Русью, а это – историческая неправда…. Наше празднование должно поставить точку над «і», что такое Русь, где она существует, и кто не является Русью».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment