sekirin (sekirin) wrote,
sekirin
sekirin

призыв по поводу "соревнования патентоведа и переводчика"

     Уже несколько раз бросалось в глаза: некоторые действия, вроде никак не вытекающие из логики момента (напр., принятие законов о продаже земли или переход к 12-балльной системе оценок в школах), в РФ и в нашем гетто предпринимаются синхронно (при отсутствии внешней синхронизации и подчёркивании независимости от России было бы логичнее их вообще не проводить - мол, нечего подражать русским - или хотя бы разнести во времени). Последнее такое совпадение - практически одновременные кампании "Великие украинцы" и "Имя России" - на мой взгляд, идиотские (словами моей мамы -"соцсоревнование отдела патентоведения с отделом переводов"). К украинской передаче в метро вывесили рекламные стенды - "Меч чи м'яч" (и портреты - Хмельницкий и Лобановский), "Українець чи українка" (Шевченко и Леся Украинка), "Творець чи борець" (неясно кто (в одежде с крестами) и Бандера), "Рух чи дух" (Черновол и Сковорода) и т.п. То, что победил не Бандера, для меня явилось неожиданностью. Как бы то ни было, дублирую связанный с этим призыв.
`
http://don-alexey.livejournal.com/1535.html
Обращение к русским. Обращение к россиянам.
`
Русские братья. Сейчас на Вашем госканале «Россия» начался проект «Имя России». Аналогичный проект под названием «Великие украинцы» недавно закончился на Украине. И украинское телевидение прокололось. «Великим украинцем» стал… Ярослав Мудрый. Ребята, родные мои. Это же Шанс. Шанс показать всем, что Мы едины, Что у нас единая история. Что мы один народ. Что наши корни родом из Руси. Братья, голосуйте за Ярослава Мудрого. Он есть в перечне «Имя России». Представьте, как перекосит оранжевых сволочей, когда великим русским и великим украинцем окажется одно и тоже лицо. Кстати, Ярослав одновременно и великий белорус. Его мать - Рогнеда Полоцкая. Покажи, что Русь Жива. Голосуй за князя Ростовского, Новгородского и Киевского, при котором была написана «Русская Правда». Голосуй за Ярослава Мудрого.
`
Пиар идеи всячески приветствуется.
(конец продублированного сообщения).
     Дополнение по поводу ожиданий, что на первом месте окажется Бандера (согласно цитируемому сообщению пользователя vaxo, за два дня до финала лидировавший с огромным отрывом) - дублирую:
http://shorec.livejournal.com/1105213.html
Вахтанг Кипиани жалуется, что некие спонсоры кинули 100 тысяч баксов на то, чтобы сдвинуть Степана Бандеру с первого на третье место в конкурсе Великих украинцев. http://vaxo.livejournal.com/196286.html
Пожалуй правильно они сделали.
Ведь это было бы позором для большинства градан Украины или как?
(Конец дублируемого сообщения).
     5,20: ещё одна версия (
http://varjag-2007.livejournal.com/227107.html
): опускание Бандеры (с 1-го на 3-е место) связано с рассекречиванием в США документов о том, что ОУН по заказу немецких спецслужб готовила покушение руками украинских иммигрантов в США на президента Рузвельта (ссылка из указанной заметки -
http://korrespondent.net/opinions/463952
) - Бандеру опустили, чтобы не портить отношения с США. (Хорошее замыкание точек привязки для верящих в то, что русские варвары - это силы зла, а все, кто им противостоят - это силы добра).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments